Cuvée des Dracs
Artisan brasseur
Une micro-brasserie : la production de petites quantités nous permet d’élaborer des recettes multiples, de créer des bières aux saveurs et aux couleurs sans cesse renouvelées.
Des bières certifiées en agriculture biologique : nous produisons une partie des matières premières, et sélectionnons avec attention nos collaborateurs, toujours au plus près de chez nous, afin de proposer un produit local de qualité.
Le projet : produire toutes les matières premières nécessaires à la fabrication de la bière sur notre ferme. La prochaine étape sera donc la culture de l’orge, et pourquoi pas le maltage !
La houblonnière : difficile pour un brasseur de trouver du houblon bio français ! Nous avons donc décidé, depuis 2018, de produire notre propre houblon certifié BIO.
Une houblonniere, c’est quoi ?
Le houblon est une liane qui peut grimper jusqu’à 8-10m de hauteur. Sa culture nécessite donc une structure, à laquelle sont attachées des cordes autour desquelles les lianes vont s’enrouler.
Notre houblonnière mesure 1000m², s’élève à 6m et contient environ 300 pieds de houblons, de 8 espèces différentes.
Les fleurs sont récoltées en septembre, puis séchées. Cueillies à leur maturité, elles diffuseront ensuite dans la bière leur amertume et leur parfum caractéristiques.
Sous le Houblon, les moutons !
Aux Prés des Dracs, les Brebis sont à l’herbe toute l’année. Leurs agneaux grandissent avec elles et profitent des prairies printanières !
L’agneau des Dracs est disponible en été et automne.
Pour nous contacter
Tel : 06 29 75 06 67
Mail : d.honore@gmail.com
Cahuac, 46120 Aynac